Chemistry Formula | Compound & Chemical Formula | Hindi – English

In this article, we have mentioned some Compound name and their Chemical formula in Hindi and English both. if there is any mistake or something more than you can comment us.

Compound name In Hindi Chemical formula
1 Acetic acid सिरका अम्ल CH3COOH
2 Hydrochloric acid हाइड्रोक्लोरिक एसिड HCl
3 Sulfuric acid सल्फ्यूरिक एसिड H2SO4
4 Acetate एसिटेटामोनिया CH3COO
5 Ammonia एसिटेटामोनिया NH3
6 Nitric acid नाइट्रिक एसिड HNO3
7 Phosphoric acid फॉस्फोरिक एसिड H3PO4
8 Sodium phosphate सोडियम फास्फेट Na3PO4
9 Calcium carbonate कैल्शियम कार्बोनेट CaCO3
10 Ammonium sulfate अमोनियम सल्फेट (NH4)2SO4
11 Carbonic acid कार्बोनिक एसिड H2CO3
12 Sodium bicarbonate सोडियम बाईकारबोनेट NaHCO3
13 Sodium hydroxide सोडियम हाइड्रॉक्साइड NaOH
14 Calcium hydroxide कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड Ca(OH)2
15 Ethanol इथेनॉल C2H5OH
16 Hydrobromic acid हाइड्रोब्रोमिक एसिड HBr
17 Sulfuric acid सल्फ्यूरिक एसिड H2SO4
18 Nitrous acid नाइट्रस तेजाब HNO2
19 Potassium hydroxide पोटेशियम हाइड्रोक्साइड KOH
20 Silver nitrate सिल्वर नाइट्रेट AgNO3
21 Sodium carbonate सोडियम कार्बोनेट Na2CO3
22 Sodium chloride सोडियम क्लोराइड NaCl
23 Cellulose सेल्यूलोज (C6H10O5)n
24 Magnesium hydroxide मैग्नेशियम हायड्रॉक्साइड Mg(OH)2
25 Methane मीथेन CH4
26 Nitrogen dioxide नाइट्रोजन डाइऑक्साइड NO2
27 Potassium hydroxide पोटेशियम हाइड्रोक्साइड KOH
28 Sodium nitrate सोडियम नाइट्रेट NaNO3
29 Sulfurous acid सल्फ्यूरस एसिड H2SO3
30 Aluminum sulfate एल्युमिनियम सल्फेट Al2(SO4)3
31 Aluminum oxide एल्यूमीनियम ऑक्साइड Al2O3
32 Ammonia अमोनिया NH3
33 Ammonium nitrate अमोनियम नाइट्रेट NH4NO3
34 Ammonium phosphate अमोनियम फॉस्फेट (NH4)3PO4
35 Barium hydroxide बेरियम हाइड्रॉक्साइड Ba(OH)2
36 Carbon tetrachloride कार्बन टेट्राक्लोराइड CCl4
37 Citric acid साइट्रिक एसिड C6H8O7
38 Hydrocyanic acid हाइड्रोसेनिक एसिड HCN
39 Salicylic Acid सलिसीक्लिक एसिड C7H6O3
40 Hydroiodic acid हाइड्रोआइडिक एसिड HI
41 Hypochlorous acid हाइपोक्लोरस तेजाब HClO
42 Iron iii oxide आयरन iii ऑक्साइड Fe2O3
43 Magnesium phosphate मैग्नीशियम फॉस्फेट Mg3(PO4)2
44 Sodium acetate सोडियम एसीटेट  C2H3NaO2
45 Sodium sulfate सोडियम सल्फेट Na2SO4
46 Sucrose सुक्रोज C12H22O11
47 Potassium nitrate पोटेशियम नाइट्रेट KNO3
48 Ammonium bicarbonate अमोनियम बाइकार्बोनेट NH4HCO3
49 Ammonium chloride अमोनियम क्लोराइड NH4Cl
50 Ammonium hydroxide अमोनियम हाइड्रॉक्साइड NH4OH
51 Calcium nitrate कैल्शियम नाइट्रेट Ca(NO3)2
52 Calcium oxide कैल्शियम ऑक्साइड CaO
53 Carbon monoxide कार्बन मोनोऑक्साइड CO
54 Chlorine gas क्लोरीन गैस Cl2
55 Phenol फिनोल C6H6O
56 Hydrogen peroxide हाइड्रोजन पेरोक्साइड H2O2
57 Hydroxide हीड्राकसीड OH
58 Magnesium chloride मैग्नीशियम क्लोराइड MgCl2
59 Magnesium hydroxide मैग्नेशियम हायड्रॉक्साइड Mg(OH)2
60 Potassium chloride पोटेशियम क्लोराइड KCl
61 Potassium iodide पोटेशियम आयोडाइड KI
62 Sulfur dioxide सल्फर डाइऑक्साइड SO2
63 Glycerin ग्लिसरीन C3H8O3
64 Ammonium sulfate अमोनियम सल्फेट (NH4)2SO4
65 Barium nitrate बेरियम नाइट्रेट Ba(NO3)2
66 Calcium acetate कैल्शियम एसीटेट C4H6O4Ca
67 Sulfurous Acid सल्फ्यूरस एसिड H2SO3
68 Iron oxide आयरन ऑक्साइड Fe2O3
69 Potassium carbonate पोटेशियम कार्बोनेट K2CO3
70 Silver chloride सिल्वर क्लोराइड AgCl
71 Sodium iodide सोडियम आयोडाइड NaI
72 Sodium oxide सोडियम ऑक्साइड Na2O
73 Sodium sulfide सोडियम सल्फाइड Na2S
74 Sucrose सुक्रोज C12H22O11
75 Zinc nitrate जिंक नाइट्रेट Zn(NO3)2
76 Aluminum Sulfate एल्युमिनियम सल्फेट Al2(SO4)3
77 Phenolphthalein फेनॉफ्थलीन C20H14O4
78 Magnesium nitrate मैग्नीशियम नाइट्रेट Mg(NO3)2
79 Silicon dioxide सिलिकॉन डाइऑक्साइड SiO2
80 Acetone एसीटोन C3H6O
81 Hydroquinone हैड्रोक्विनोन C6H6O2
82 Pyridine पिरिडीन C5H5N
83 Ammonium acetate अम्मोणिउम असेटट C2H3O2NH4
84 Xylene ज़ाइलीन C8H10
85 Barium sulfate बेरियम सल्फ़ेट BaSO4
86 Benzene बेंजीन C6H6
87 Bicarbonate बिकारबोनिट CHO3
88 Chromate क्रोमेट CrO42-
89 Methyl Ethyl Ketone मिथाइल एथिल कीटोन C4H8O
90 Cyanide सायनाइड CN
91 Trichloroacetic acid ट्राइक्लोरोएसेटिक एसिड C2HCl3O2
92 Magnesium sulfate मैग्नीशियम सल्फेट MgSO4
93 Methanol मेथनॉल CH3OH
94 Nitrogen dioxide नाइट्रोजन डाइऑक्साइड NO2
95 Oxygen ऑक्सीजन O
96 Methylene blue मेथिलीन ब्लू C16H18ClN3S
97 Sodium sulfite सोडियम सल्फ़ाइट Na2SO3
98 Sulfur trioxide सल्फर ट्राईऑक्साइड SO3
99 Aluminum phosphate एल्युमिनियम फॉस्फेट AlPO4
100 Stearic acid वसिक अम्ल C18H36O2
101 Dinitrogen monoxide डिनिट्रोजन मोनोऑक्साइड N2O
102 Carbon monoxide कार्बन मोनोऑक्साइड CO
103 Carbonic acid कार्बोनिक एसिड H2CO3
104 Sodium carbonate सोडियम कार्बोनेट Na2CO3
105 Titanium dioxide टाइटेनियम डाइऑक्साइड TiO2
106 Acetonitrile एसीटोनाइट्रिल / मिथाइलसाइनाइड C2H3N
107 Oxalic acid ऑक्सालिक एसिड H2C2O4
108 Potassium dichromate पोटेशियम डाइक्रोमेट K2Cr2O7
109 Salicylic acid सलिसीक्लिक एसिड C7H6O3
110 Sodium bromide सोडियम ब्रोमाइड NaBr
111 Sodium hypochlorite सोडियम हाइपोक्लोराइट NaClO
112 Zinc acetate जिंक एसीटेट Zn(CH3COO)2(H2O)2
113 Zinc chloride जिंक क्लोराइड ZnCl2
114 Zinc hydroxide जिंक हाइड्रॉक्साइड Zn(OH)2
115 Magnesium carbonate मैग्नीशियम कार्बोनेट MgCO3
116 Potassium chlorate पोटेशियम क्लोरेट KClO3
117 Hydrazine हाइड्राज़ीन N2H4
118 Ascorbic acid एस्कॉर्बिक अम्ल C6H8O6
119 Benzoic acid बेंज़ोइक अम्ल C7H6O2
120 Resorcinol रेसोरिसिनॉल C6H6O2
121 Chlorine क्लोरीन Cl2
122 Ammonium nitrate अमोनियम नाइट्रेट NH4NO3
123 Ammonium phosphate अमोनियम फॉस्फेट (NH4)3PO4
124 Carbon tetrachloride कार्बन टेट्राक्लोराइड CCl4
125 Nitrous acid नाइट्रस तेजाब HNO2
126 Maleic acid मेलिइक एसिड C4H4O4
129 Sodium metabisulfite सोडियम मेटाब्यूसल्फ़ाइट Na2S2O5
130 Sodium Hypochlorite सोडियम हाइपोक्लोराइट NaClO
131 Acetamide एसिटामाइड C2H5NO
132 Magnesium carbonate मैग्नीशियम कार्बोनेट MgCO3
133 Sodium silicate सोडियम सिलिकेट (Na2O)x·SiO2
134 Nitrite नाइट्राट NO2
135 Hydroxide हीड्राकसीड OH
136 Phosphate फास्फेट PO43-
137 Dichloromethane क्लोराइड CH2Cl2
138 Carbon Disulfide कार्बन डाइसल्फ़ाइड CS2
139 Potassium chromate पोटेशियम क्रोमेट CrK2O4
140 Zinc sulfate जिंक सल्फेट ZnSO4
141 Iodine आयोडीन I
142 Tannic acid टैनिन C76H52O46
143 Aluminum अल्युमीनियम Al
144 Perchloric acid परक्लोरिक तेजाब HClO4
145 Hypochlorite हाइपोक्लोराइट ClO
146 Citric acid साइट्रिक एसिड C6H8O7
147 Potassium Bromide पोटेशियम ब्रोमाइड KBr
148 Chromic acid क्रोमिक एसिड H2CrO4
149 Dihydrogen monoxide दिह्य्द्रोगेन मोनोऑक्साइड OH2
150 Methyl acetate मिथाइल एसीटेट C3H6O2
151 Dimethyl sulfoxide डाइमिथाइल सल्फ़ोक्साइड C2H6OS
152 Hexane हेक्सेन C6H14
153 Phosphoric acid फॉस्फोरिक एसिड H3PO4
154 Eugenol यूजेनॉल C10H12O2
155 Manganese dioxide मैंगनीज डाइऑक्साइड MnO2
156 Dimethyl sulfoxide डाइमिथाइल सल्फ़ोक्साइड C2H6OS
157 Lactic acid दुग्धाम्ल C3H6O3
158 Sodium potassium tartrate सोडियम पोटैशियम टार्ट्रेट C4H4O6KNa·4H2O
159 Hexamine लिथियम हाइड्रॉक्साइड C6H12N4
160 Lithium hydroxide लिथियम हाइड्रॉक्साइड LiOH
161 Dimethyl sulfoxide डाइमिथाइल सल्फ़ोक्साइड C2H6OS
162 Phosphorus pentachloride फास्फोरस पेंटाक्लोराइड PCl5
163 Potassium oxide पोटेशियम फास्फेट K2O
164 Potassium phosphate पोटेशियम फास्फेट KH2PO4
165 Silver acetate सिल्वरएसीटेट AgC2H3O2
166 Sodium citrate सोडियम साइट्रेट Na3C6H5O7
167 Sodium fluoride सोडियम फ्लोराइड NaF
168 Sodium nitrite सोडियम नाइट्राइट NaNO2
169 Sulfate ion सल्फेट आयन SO42−
170 Barium carbonate बेरियम कार्बोनेट BaCO3
171 Calcium iodide कैल्शियम आयोडाइड CaI2
172 Hydrogen sulfate हाइड्रोजन सल्फेट HSO4
173 Lithium oxide लिथियम ऑक्साइड Li2O
174 Dimethylglyoxime डाईमेथिलग्लॉक्सिम C4H8N2O2
175 Permanganate परमैंगनेट KMnO4
176 Silver phosphate सिल्वर फॉस्फेट Ag3PO4
177 Sodium carbonate सोडियम कार्बोनेट Na2CO3
178 Ammonium bromide अमोनियम ब्रोमाइड NH4Br
179 Calcium phosphate कैल्शियम फॉस्फेट Ca3(PO4)2
180 Dichromate डाइक्रोमेट K2Cr2O7
181 Aluminum sulfide एल्यूमीनियम सल्फाइड Al2S3
182 Ammonium carbonate अमोनियम कार्बोनेट (NH4)2CO3
183 Barium chloride बेरियम क्लोराइड BaCl2
184 Calcium nitrate कैल्शियम नाइट्रेट Ca(NO3)2
185 Hydroiodic acid हाइड्रोआइडिक एसिड HI
186 Nitrogen monoxide नाइट्रोजन मोनोऑक्साइड NO
187 Potassium carbonate पोटेशियम कार्बोनेट K2CO3
188 Potassium iodide पोटेशियम आयोडाइड KI
189 Potassium nitrate पोटेशियम नाइट्रेट KNO3
190 Sodium oxide सोडियम ऑक्साइड Na2O
191 Fructose फ्रुक्टोज C6H12O6
192 Magnesium iodide मैग्नीशियम आयोडाइड MgI2
193 Magnesium sulfide मैग्नीशियम सल्फाइड MgS
194 Ozone ओजोन O3
195 Potassium cyanide पोटेशियम साइनाइड KCN
196 Silver oxide सिल्वर ऑक्साइड Ag2O
197 Sodium chromate सोडियम क्रोमेट Na2CrO4
198 Sodium peroxide सोडियम पेरोक्साइड Na2O2
199 Toluene टोल्यूनि C7H8
200 Zinc carbonate जिंक कार्बोनेट ZnCO3
201 Zinc phosphate जिंक फास्फेट Zn3(PO4)2
202 Zinc sulfide जिंक सल्फाइड ZnS
203 Para dichlorobenzene पैरा डाइक्लोरोबेंजीन C6H4Cl2
204 Boric acid बोरिक एसिड H3BO3
206 Magnesium phosphate मैग्नीशियम फॉस्फेट Mg3(PO4)2
207 Oxalate ऑक्सालेट C2O42−
208 Potassium bicarbonate पोटेशियम बाइकार्बोनेट KHCO3
209 Potassium hypochlorite पोटेशियम हाइपोक्लोराइट KClO
210 Potassium nitrite पोटेशियम नाइट्राइट KNO2
211 Bromothymol Blue ब्रोमोथाइमॉल ब्लू C27H28Br2O5S
212 Ammonium iodide अमोनियम आयोडाइड NH4I
213 Ammonium nitrate अमोनियम नाइट्रेट (NH4)(NO3)
214 Ammonium nitrite अमोनियम नाइट्राइट NH4NO2
215 Ammonium oxide अमोनियम ऑक्साइड (NH4)2O
216 Argon gas आर्गन गैस Ar
217 Barium bromide बेरियम ब्रोमाइड BaBr2
218 Barium iodide बेरियम आयोडाइड BaI2
219 Bromate ब्रोमेट BrO3
220 Dinitrogen trioxide डिनिट्रोजेन ट्राइऑक्साइड N2O3
221 Ethylene glycol इथाइलीन ग्लाइकॉल C2H6O2
222 Hypochlorous acid हाइपोक्लोरस तेजाब HClO
223 Nickel sulfate निकेल सल्फेट NiSO4
224 Helium हीलियम He
225 Iodide आयोडाइड I
226 Lead ii acetate लीड ii एसीटेट Pb(C2H3O2)2
227 Lithium chloride लिथियम क्लोराइड LiCl
228 Phosphate ion फॉस्फेट आयन PO43-
229 Potassium fluoride पोटेशियम फ्लोराइड KF
230 Potassium sulfite पोटेशियम सल्फाइट K2SO3
231 Silver carbonate सिल्वर कार्बोनेट Ag2CO3
232 Sodium cyanide सोडियम साइनाइड NaCN
233 Sodium nitride सोडियम नाइट्राइड Na3N
234 Strontium chloride स्ट्रोंटियम क्लोराइड SrCl2
235 Strontium nitrate स्ट्रोंटियम नाइट्रेट Sr(NO3)2
236 Urea यूरिया CH4N2O
237 Bleach ब्लाच NaClO
238 Carbonic acid कार्बोनिक एसिड H2CO3
239 Lithium bromide लिथियम ब्रोमाइड LiBr
240 Aluminum fluoride एल्यूमीनियम फ्लोराइड AlF3
241 Barium fluoride बेरियम फ्लोराइड BaF2
242 Butanoic acid ब्यूटेनिक एसिड C4H8O2
243 Calcium hydride कैल्शियम हाइड्राइड CaH2
245 Copper ii carbonate कॉपर ii कार्बोनेट CuCO3
246 Ethanol इथेनॉल CH3CH2OH
247 Fluorine फ्लुओरीन F
248 Lithium phosphate लिथियम फॉस्फेट Li3PO4
249 Glycerol ग्लिसरॉल C3H8O3
250 Hypobromous acid हाइपोब्रोमस एसिड HBrO
251 Hypoiodous acid हाइपोइडस एसिड HIO
252 Lead iodide लीड आयोडाइड PbI2
253 Lithium iodide लिथियम आयोडाइड LiI
254 Magnesium oxide मैग्नीशियम ऑक्साइड MgO
255 Urethane यूरेथेन  C3H7NO2
256 Nickel nitrate निकेल नाइट्रेट Ni(NO3)2
257 Potassium chloride पोटेशियम क्लोराइड KCl
258 Potassium nitrate पोटेशियम नाइट्रेट KNO3
259 Sodium dichromate सोडियम डाइक्रोमेट Na2Cr2O7
260 Sodium nitrate सोडियम नाइट्रेट NaNO3
261 Tartaric acid टारटरिक अम्ल C4H6O6
262 Zinc iodide जिंक आयोडाइड ZnI2
263 Bromine ब्रोमिन Br
264 Aluminum bromide एल्युमिनियम ब्रोमाइड AlBr3
265 Sodium Percarbonate सोडियम पेरकार्बोनेट C2H6Na4O12
267 Nickel acetate निकेल एसीटेट C4H8O4Ni
268 Sodium Thiosulfate सोडियम थायोसल्फेट Na2S2O3
269 Acetaldehyde एसीटैल्डिहाइड C2H4O
270 Copper sulfate कॉपर सल्फेट CuSO4
271 Mannitol मन्नितोल C6H14O6
272 Calcium Chloride कैल्शियम क्लोराइड CaCl2
273 Hydrocyanic acid हाइड्रोसेनिक एसिड HCN
274 Monosodium Glutamate मोनोसोडियम ग्लूटामेट C5H8NO4Na
275 Polystyrene पॉलीस्टायरीन (C8H8)n
276 Calcium Carbide कैल्शियम कार्बाइड CaC2
277 Tetrachloroethylene टेट्राक्लोरोएथिलीन C2Cl4
278 Sodium Chlorate सोडियम क्लोरेट NaClO3
279 Potassium Iodate पोटेशियम आयोडेट KIO3
280 Sodium Percarbonate सोडियम पेरकार्बोनेट C2H6Na4O12
281 Lead Acetate लीड एसीटेट Pb(C2H3O2)2
282 Potassium Thiocyanate पोटेशियम थायोसाइनेट KSCN
283 Butane बुटान C4H10
284 Maltose माल्टोस C12H22O11
285 Polyurethane Foam पॉलीयूरीथेन फ़ोम C27H36N2O10
286 Formaldehyde फार्मेल्डीहाइड CH2O
287 Formic Acid फॉर्मिक अम्ल HCOOH
288 Sulfur Hexafluoride सल्फर हेक्साफ्लोराइड SF6
289 Phosphorus Trichloride फास्फोरस ट्राईक्लोराइड PCl3
290 Ethane एटैन C2H6
291 Dinitrogen Pentoxide डाइनट्रोजन पेंटोक्साइड N2O5
292 Phosphorous Acid फॉस्फोरस एसिड H3PO3
293 Potassium Ferrocyanide पोटेशियम फेरोसाइनाइड K4Fe(CN)6
294 Xenon Difluoride ज़ेनॉन डेफ़्लुओराइड XeF2
295 Diatomic Bromine डायटोमिक ब्रोमीन Br2
296 Phenyl फिनाइल C6H5
297 Phosphorus Triiodide फास्फोरस ट्रायोडाइड PI3
298 Peroxydisulfuric Acid पेरोक्सीडिसल्फ्यूरिक एसिड H2S2O8
299 Monopotassium Phosphate मोनोपोटेशियम फॉस्फेट KH2PO4
300 Dipotassium Phosphate डिपोटेशियम फॉस्फेट K2HPO4
301 Aluminum hydroxide एल्यूमीनियम हाइड्रॉक्साइडडिपोटेशियम फॉस्फेट Al(OH)3
302 Ammonium persulfate अमोनियम परसल्फेट (NH4)2S2O8
303 Sodium borate सोडियम बोरेट Na2[B4O5(OH)4]·8H2O
304 Chloroacetic acid क्लोरोएसेटिक एसिड C2H3O2Cl
305 Potassium acetate पोटेशियम एसीटेट CH3CO2K
306 Barium oxide बेरियम ऑक्साइड BaO
307 Copper(I) Oxide कॉपर (I) ऑक्साइड Cu2O
308 Lithium Bromide लिथियम ब्रोमाइड LiBr
309 Copper Hydroxide कॉपर हाइड्रॉक्साइड Cu(OH)2
310 Tin Oxide टिन ऑक्साइड SnO2
311 Chlorine Trifluoride क्लोरीन ट्राइफ्लोराइड ClF3
312 Ethylene ईथीलीन C2H4
313 Acetylene एसिटिलीन C2H2
314 Chromic Oxide क्रोमिक ऑक्साइड Cr2O3
315 Sodium bisulfate सोडियम बाइसल्फेट NaHSO4
316 Copper (II) chloride कॉपर (II) क्लोराइड CuCl2
317 Mercuric chloride मरक्यूरिक क्लोराइड HgCl2
318 Tin (II) chloride टिन (II) क्लोराइड SnCl2
319 Propane प्रोपेन C3H8
320 Lead (IV) oxide लीड (IV) ऑक्साइड PbO2

 

You can also read these topics:

RRB NTPC Question / Answer:

Software Engineering

Computer Network

Operating System

English Grammer

Database

Health

SSB

Leave a Reply